Нек. орг. Движение спортивных волонтеров г. Москвы 

Москва

Сферы деятельности

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Я хочу тут работать

Нек. орг. Движение спортивных волонтеров г. Москвы 

- появившаяся в мае 2012 года общественная организация, объединяющая в своих рядах молодых активных людей, увлекающихся спортом и принимающих участие в организации крупных спортивных мероприятий на территории Москвы. Основные мероприятия, которые мы обслуживаем - мероприятия Москомспорта (Дирекция спортивно-зрелищных мероприятий) и мероприятия ведущих спортивных федераций (регби, легкая атлетика, гребля). Кроме того, сейчас мы договариваемся с несколькими столичными футбольными и хоккейными клубами об регулярном участии и в их матчах. А лучшие волонтеры смогут поехать в 2013 году на Универсиаду в Казань, а в 2014 году - на Олимпиаду в Сочи.

 

Так, в частности, наши волонтеры обслуживали этап Кубка Мира по гребле на байдарках и каноэ (28 мая-4 июня), Чемпионат Европы по маунтинбайку (7-10 июня), международные соревнования по академической гребле "Большая московская регата" (4-11 июня), Международные соревнования IAAF World Challenge (11-12 июня), Международные соревнования по современному пятиборью «Кубок Кремля» (15-17 июня), Московский этап международного ралли "Шелковый путь" (7-8 июля), Московский этап Европейской серии Гран-при по регби-7 (30 июня-1 июля), Кубок Европейских чемпионов по регби-7 (14-15 июля).

 

На мероприятиях наши волонтеры занимаются различными видами работ -  распространением и проверкой приглашений, аккредитаций и билетов, регистрацией спортсменов и команд, координацией движения автотранспорта, организацией встреч спортсменов в аэропортах и на вокзалах и содействием в размещении спортсменов в гостиницах, подготовкой спортивных объектов (расстановка и содействие в монтаже оборудования в помещениях спорткомплексов, расклейкой информационных объявлений и указателей), сопровождением спортсменов на мероприятии, оказанием первой медицинской помощи и сопровождением допинг-тестов, обеспечением безопасности проводимых состязаний, организацией торжественных церемоний, обеспечением водой и питанием спортсменов, работой со СМИ. Кроме того, нередко наши волонтеры привлекаются в качестве переводчиков.